segunda-feira, 1 de julho de 2013

Pratos


Hoje em dia existem diversas marcas e modelos de pratos. Para todos os gostos.
Tem gente que prefere usar pratos mais brilhantes, outros, mais "dark". Uns preferem pratos finos e leves, outros, pratos mais pesados. Os pesados geralmente quem gosta são os bateristas de rock, pelo fato desses modelos terem um volume mais alto. Os pratos mais finos e leves são mais indicados pra música Pop. As linhas mais top de linha geralmente são feitos de liga B20. Esses pratos são um pouco mais finos e com a sonoridade mais requintada. Os pratos semi-profissionais geralmente são feitos de liga B8. Esses são pratos tem expessura um pouco mais grossa e geralmente volume um pouco mais alta. Depois disso você vai encontrar inúmeras sonoridas peculiares. Tem os pratos de efeitos: china, splash, e outros modelos de pratos de efeitos. E também não podemos deixar de lado os modelos que os jazzistas costumam usar. Esses são pratos geralmente com uma sonoridade mais característica do Jazz: sons mais secos, sem muito sustain, alguns pratos sem cupula (os flat rides). Mais na verdade, quem manda é o gosto pessoal. Nada impede de você usar um prato Zildjian A Custom, AAX Sabian (leves e brilhantes) para tocar Heavy Metal ou usar um Zildjian Z Custom (Pesado) pra tocar uma música Pop. No final das contas quem faz a sonoridade é você. Basta apenas você encontrar o som dentro de você !

Abaixo tem um vídeo da Paiste, mostrando um pouco como é o seu processo de fabricação de pratos !






Nenhum comentário:

Postar um comentário